Cajon-Workshop
Der Künstler
Videos & Links
Kontakt / Impressum

...beginnt im Alter von 10 Jahren mit dem Schlagzeugspielen. Sein Lehrer James Sargent (GB) bringt ihm eine brillante Technik bei und mit seinem überdurchschnittlichen Talent gewinnt er mehrere 1. Preise als bester deutscher Nachwuchsschlagzeuger. Mit 16 Jahren wird er Schlagzeuger im LandesJugendJazzOrchester NRW und spielt dort acht Jahre unter der Leitung von Prof. Rainer Glen Buschmann. Es folgen erste Plattenaufnahmen und Tourneen durch die USA, Kanada, Afrika und die ehem. UdSSR.

Mit nur 23 Jahren beginnt er seine Profi-Karriere in dem Orchester "5&6" und arbeitet mit namhaften deutschen Künstlern wie Howard Carpendale, Caterina Valente und Roland Kaiser zusammen.

Seit 1994 ist Thomas Schlagzeuger bei den "RTL AllStars". Die Band ist bis 1998 jede Woche in der Comedy-Kult-Serie >RTL Samstag Nacht< im Fernsehen zu sehen und absolviert bis heute unzählige Live-, Studio- und TV-Shows mit Weltstars wie Sir Cliff Richard, Anastacia, Joe Cocker, Chris de Burgh, Phil Collins und vielen andern.

Zeitgleich war Thomas auch immer wieder als Dozent und Lehrkraft tätig und ist aktuell an der Fritz-Busch Musikschule der Universitätsstadt Siegen im kulturellen Bildungsprogramm NRW „JeKits“ an Grundschulen für Elementare Musikpädagogik tätig.

Thomas (4 v.r.) und die AllStars

In der Zeitung...